आलू-चीज़ परांठा: टिफिन आइडियाज़






अगर आप इस बात से परेशान में है कि रोज़ाना बच्चों को टिफिन में क्या दें, तो आलू-चीज़ परांठा (Aloo-Cheese Paratha) आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है. यह बच्चों को ही नहीं बड़ों को भी टेस्टी लगता है. यह आलू-चीज़ परांठा खाने में जितना टेस्टी होता है, बनाने में भी उतना ही आसान भी है. तो ज़रूर ट्राई करें ये टेस्टी परांठा.

सामग्री: 
  • फिलिंग के लिए: 
  • 1 आलू 
  • 1/4 प्याज़ (कटा हुआ), अदरक का 1 टुकड़ा (बारीक़ कटा हुआ), थोड़ा-सा हरा धनिया (कटा हुआ) 
  • नमक स्वादानुसार 
  • 1/4 कप मोज़रेला चीज़ (कद्दूकस किया हुआ) 
  • 1 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर 
  • 1/4-1/4 टीस्पून चाट मसाला और अमचूर पाउडर 

गुंधने के लिए: 
  • आधा कप गेहूं का आटा 
  • 1 टीस्पून तेल (मोयन के लिए) 
  • चुटकीभर नमक 
  • पानी आवश्यकतानुसार 
  • सेंकने के लिए घी 

विधि: 



  • सेंकने के लिए घी को छोड़कर सारी सामग्री को मिलाकर गूंध लें. 
  • गुंधे हुए आटे को 10 मिनट तक ढंककर रखें. 
  • सेंकने के लिए घी को छोड़कर फिलिंग की सामग्री मिक्स करें. 
  • गुंधे हुए आटे की लोई लेकर फिलिंग भरें. 
  • परांठा बेले. गरम तवे पर घी लगाकर परांठे को दोनों तरफ़ से सुनहरा होने तक सेंक लें. 
  • दही या अचार के साथ सर्व करें.
Source - MS