अगर आप इस बात से परेशान में है कि रोज़ाना बच्चों को टिफिन में क्या दें, तो आलू-चीज़ परांठा (Aloo-Cheese Paratha) आपके लिए बेस्ट ऑप्शन है. यह बच्चों को ही नहीं बड़ों को भी टेस्टी लगता है. यह आलू-चीज़ परांठा खाने में जितना टेस्टी होता है, बनाने में भी उतना ही आसान भी है. तो ज़रूर ट्राई करें ये टेस्टी परांठा.
सामग्री:
- फिलिंग के लिए:
- 1 आलू
- 1/4 प्याज़ (कटा हुआ), अदरक का 1 टुकड़ा (बारीक़ कटा हुआ), थोड़ा-सा हरा धनिया (कटा हुआ)
- नमक स्वादानुसार
- 1/4 कप मोज़रेला चीज़ (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर
- 1/4-1/4 टीस्पून चाट मसाला और अमचूर पाउडर
गुंधने के लिए:
- आधा कप गेहूं का आटा
- 1 टीस्पून तेल (मोयन के लिए)
- चुटकीभर नमक
- पानी आवश्यकतानुसार
- सेंकने के लिए घी
विधि:
- सेंकने के लिए घी को छोड़कर सारी सामग्री को मिलाकर गूंध लें.
- गुंधे हुए आटे को 10 मिनट तक ढंककर रखें.
- सेंकने के लिए घी को छोड़कर फिलिंग की सामग्री मिक्स करें.
- गुंधे हुए आटे की लोई लेकर फिलिंग भरें.
- परांठा बेले. गरम तवे पर घी लगाकर परांठे को दोनों तरफ़ से सुनहरा होने तक सेंक लें.
- दही या अचार के साथ सर्व करें.
Source - MS