बीकानेरी परांठा: डिफरेंट फ्लेवर






यदि आप बीकानेर के गरम-गरम परांठों का मज़ा घर लेना चाहते हैं, तो ट्राई करें ये टेस्टी बीकानेरी परांठा (Bikaneri Paratha). मूंगदाल की फिलिंगवाला यह परांठा बनाने में जितना आसान है, खाने में उतना ही टेस्टी भी. इसे आप ब्रेकफास्ट के तौर पर बना सकती हैं.

सामग्री:
  • 2 कप आटा
  • आधा कप मैदा
  • 100 ग्राम तेल
  • 200 ग्राम मूंग की दाल (भिगोई हुई)
  • 2 प्याज़ कटा हुआ
  • 1-1 टीस्पून शक्कर, लाल मिर्च पाउडर और नमक
  • आधा-आधा टीस्पून हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर
  • सेंकने के लिए तेल

विधि: 
  • आटा, मैदा, हल्का-सा नमक, तेल और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गूंध लें. 
  • एक कड़ाही में तेल गरम करके प्याज़ डालकर भून लें. 
  • भिगोई हुई मूंग दाल डालकर 7-8 मिनट तक पका लें. 
  • नमक, सारे पाउडर मसाले और शक्कर मिलाकर भून लें. 
  • ठंडा करने के लिए रखें. 
  • गुंधे हुए आटे की लोई लेकर मूंग दाल का मिश्रण भरकर परांठा बेल लें. 
  • गरम तवे पर तेल लगाकर परांठे को दोनों तरफ़ से क्रिस्पी होने तक सेंक लें.
Source - MS