स्टफ्ड ब्रेड पकौड़ा: पॉप्युलर टी टाइम स्नैक्स





शाम की चाय के साथ अगर गरम-गरम ब्रेड ब्रेड पकौडा मिल जाए तो चाय का मज़ा डबल हो जाएगा. अगर आप ये डबल मज़ा लेना चाहते हैं, तो ज़रूर ट्राई करें ये स्टफ्ड ब्रेड पकौड़ा (Stuffed Bread Pakoda) रेसिपी. यह उत्तर भारत का पॉप्युलर स्ट्रीट फूड है, जिसे आप क्विक स्नैक्स के तौर पर भी बना सकते हैं.


सामग्रीः
  • 8 ब्रेड के स्लाइस (किनारे कटे हुए) 
  • 200 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ 
  • 2 आलू और आधा कप हरी मटर (दोनों उबले हुए) 
  • 1-1 टीस्पून चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर 
  • 5 टेबलस्पून बेसन 
  • आधा टीस्पून हल्दी पाउडर 
  • 1 प्याज़, 2 हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून हरी धनिया (तीनों बारीक कटी हुई) 
  • तलने के लिए तेल 
  • नमक स्वादानुसार 

विधिः 
  • उबले हुए आलू, हरी मटर, पनीर, प्याज़, हरी मिर्च, हरी धनिया, चाट मसाला और हल्का-सा नमक मिला लें. 
  • ब्रेड की एक स्लाइस पर पनीर-आलू का मिश्रण रखकर दूसरे स्लासस से कवर कर दें. 
  • एक बाउल में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हल्का-सा नमक और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें. 
  • ब्रेड सैंडविच को बेसन के घोल में डुबोकर गरम तेल में डीप फ्राई कर लें. 
  • तिकोना काटकर टोमैटो सॉस के साथ गरम-गरम सर्व करें.
Source - MS