पोहा उत्तपम: साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट (Poha Uttapam: South Indian Breakfast)





ब्रेकफास्ट में कुछ अलग और टेस्ट बनाना चाहती हैं, तो साउथ इंडियन पोहा उत्तपम बेस्ट ऑप्शन है. यह इंस्टेंट और क्विक रेसिपी है, जिसे बनाने के लिए कुछ विशेष तैयारी की ज़रूरत नहीं होती. आप चाहें तो इसे बच्चों को टिफिन में भी दे सकती हैं. तो ज़रूर ट्राई करें ये इंस्टेंट रेसिपी.

सामग्रीः
  • 3 कप पोहा 
  • 2 कप दही 
  • 1 कप बारीक़ कटा प्याज़ 
  • आधा कप बारीक़ कटा टमाटर 
  • 2-3 बारीक़ कटी हरी मिर्च 
  • चुटकीभर फ्रूट सॉल्ट 
  • स्वादानुसार नमक 
  • बारीक़ कटा हरा धनिया 

विधिः 
  • पोहे को पीसकर पाउडर बना लें. 
  • अब इसमें दही और पानी मिलाकर घोल बनाएं. 
  • नमक और फ्रूट सॉल्ट मिलाएं. 
  • तवा गरम करके तेल डालें. पोहे का घोल फैलाकर उस पर प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर दोनों तरफ़ से अच्छी तरह सेंक लें. 
  • गरम-गरम उत्तपम चटनी के साथ परोसें. 
Source - MS