डिनर में मेहमानों के लिए कुछ स्पेशल और हेल्दी डिश खाना चाहते हैं, तो हैदराबादी खट्टी आप ट्राई कर सकते हैं. यह खट्टी दाल बनाने में बहुत आसान है और खाने में उतनी ही टेस्टी ही. करीपत्ता, राई और मसालों के फ्लेवर से बनी इस खट्टी दाल को स्टीम्ड राइस के साथ सर्व करके देखिए खाने का मज़ा डबल हो जाएगा
सामग्री:
1 कप तुअर दाल
1 टमाटर, 4-4 कलियां लहसुन की और हरी मिर्च (तीनों कटे हुए)
अदरक का 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
नमक स्वादानुसार
3 टीस्पून इमली का पल्प
1-1 टीस्पून धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर
3 साबूत लाल मिर्च
थोड़े-से करीपत्ते
आधा-आधा टीस्पून राई, हल्दी पाउडर और जीरा
चुटकीभर हींग
थोड़ा-सा हरा धनिया (कटा हुआ)
3-4 बूंदें नींबू का रस
3 टीस्पून घी
विधि:
कुकर में दाल, टमाटर, लहसुन, अदरक, हल्दी पाउडर, नमक और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर पकाएं.
कड़ाही में घी गरम करके राई, हींग और जीरा का छौंक लगाएं.
साबूत लाल मिर्च और हरी मिर्च डालकर भून लें.
धनिया पाउडर, करीपत्ते, इमली का पल्प और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
पकी हुई दाल और आधा कप पानी डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
नींबू का रस मिलाकर आंच से उतार लें.
हरे धनिया से सजाकर सर्व करें.
Source - Meri Saheli