गरम-गरम वड़ा पाव को देखकर भला कौन ऐसा होगा, जिसे मुंह में पानी न आए. लेकिन अगर इसमें थोड़ा सा फ्यूज़न टच दें, तो फिर देखिए खाने का मज़ा डबल हो जाएगा. तो फिर क्यों न ट्राई किया जाए कुछ फ्यूजन फ्लेवर.
सामग्री:
2 आलू (उबले व मैश किए हुए)
आधा कप बेसन
1 हरी मिर्च (कटी हुई)
5 पाव
पानी और तेल आवश्यकतानुसार
थोड़े-से करीपत्ते
2 टेबलस्पून कोकोनट पाउडर
1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
आधा-आधा टीस्पून राई और जीरा पाउडर
आधा टीस्पून हल्दी पाउडर
3 टेबलस्पून मेयोनीज़
8 लहसुन की कलियां (कटी हुई),
2 टेबलस्पून कच्ची मूंगफली (बारीक़ कुटी हुई)
विधि:
पैन में 1 टीस्पून तेल गरम करके राई और करीपत्ते का छौंक लगाएं.
मैश आलू, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालकर 1-2 मिनट तक भून लें. आंच से उतारकर ठंडा होने दें.
मीडियम साइज़ के बॉल्स बनाएं. बाउल में बेसन, चुटकीभर नमक, लाल मिर्च पाउडर और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं.
इन बाल्स को बेसन के घोल में डुबोकर गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें.
लहसुन चटनी बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन को बिना तेल डाले गरम करें. इसमें लहसुन, मूंगफली, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालकर 1-2 मिनट तक भून लें. ठंडा होने पर दरदरा पीस लें.
बर्गर बनाने के लिए पाव को बीच में से काटकर मेयोनीज़ लगाएं. स्वादानुसार लहसुन चटनी बुरककर वड़ा रखें. हल्का-सा दबाएं.
मेयो डिप के साथ सर्व करें.
Source - Meri Saheli