फेस्टिवल या पार्टी टाइम हो तो मेहमानों के लिए स्टार्टर और स्नैक्स भी कुछ स्पेशल और टेस्टी ही होना चाहिए, तो क्यों न ट्राई किया पनीर हरियाली. यह स्टार्टर बनाने में बेहद आसान है और खाने में बेहद टेस्टी भी. देखिए मेहमान आपको कॉम्पिलीमेंट दिए बिना नहीं रह पाएंगे. तो ज़रूर ट्राई करें ये टेस्टी स्टार्टर.
सामग्री:
- आधा किलो पनीर (चौकोर टुकड़ों में कटे हुए)
- आधा कप नींबू का रस
- थोड़ा-सा तेल
पेस्ट बनाने के लिए:
- 3/4 कप हरा धनिया, 2-3 हरी मिर्च, 2 टीस्पून अदरक (तीनों कटे हुए)
- 8-8 साबूत लौंग और कालीमिर्च
- 1/4 टीस्पून दालचीनी पाउडर
- 2 इलायची
- 1 टेबलस्पून नमक या काला नमक
विधि:
- मिक्सर में पेस्ट बनाने की सामग्री को मिक्स कर लें.
- इस पेस्ट में नींबू का रस मिलाकर पनीर के टुकड़ों को मेरिनेट करके आधा घंटे तक रखें.
- मेरिनेटेड पनीर को सींक में लगाकर ग्रिलर में रखें या नॉनस्टिक पैन में तेल लगाकर सेंक लें.
Source - MS