साबूत मसालों की ख़ुशबू, पालक और कॉर्न का फ्लेवर आपको देगा एक ख़ास ज़ायका. इस जाय़के को आप किड्स पार्टी के लिए ट्राई कर सकते हैं. स्पिनेच-कॉर्न पुलाव (Spinach-Corn Pulav) बनाना चाहते हैं, तो यह बेस्ट ऑप्शन है.
सामग्री:
आधा कप बासमती चावल (भिगोया हुआ)
डेढ़ कप पालक (कटा हुआ)
1/4 कप कॉर्न
1 तेजपत्ता
दालचीनी के 2 टुकड़े
1 प्याज़ (कटा हुआ)
डेढ़ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 हरी मिर्च (कटी हुई)
नमक स्वादानुसार
आधा टेबलस्पून घी
1 टेबलस्पून तेल
थोड़े-से तले हुए काजू
विधि:
गरम पानी में 1 कप पालक को 2 मिनट तक डुबोकर रखें.
गरम पानी से निकालकर ठंडे पानी में डुबोएं.
मिक्सर में डालकर प्यूरी बनाएं.
पैन में तेल गरम करके दालचीनी और तेजपत्ते का छौंक लगाएं.
प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भून लें.
पालक, पालक प्यूरी और कॉर्न डालकर 2-3 मिनट तक भून लें. भिगोया हुआ चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
नमक और सवा कप पानी डालकर ढंककर धीमी आंच पर चावल पकाएं.
चावल के नरम होने पर आंच से उतार लें.
तले हुए काजू से गार्निश करके सर्व करें.
Source - Meri Saheli